Наша история

Как это всё началось

Актюбинский ликероводочный завод был создан в 1943 году на базе эвакуированного на территорию Актюбинска Витебского ликероводочного завода и являлся одним из самых первых предприятий алкогольной промышленности на территории Республики Казахстан.
В 2000 году на базе ОАО “Кристал” был образован ТОО “Maximus”. Бизнес план, внедрение которого началось сразу после приватизации завода, имел своей целью полную модернизацию завода, главной идеей которой являлись увеличение выпуска продукции, улучшение ее качества и потребительских характеристик.

На пути к процветанию

Для этого потребовалось очень короткое время. Практически в течении одного года руководство компании, внеся существенные инвестиции, произвело полную модернизацию и ремонт производственных цехов и комплекса административных зданий, а затем начало работу по строительству дистиляционного завода, который стал поставщиком высококачественных составляющих для производства и позволил обеспечить полный производственный цикл в стенах одного предприятия. Все эти инновации были задуманы для того, чтобы увеличить многообразие продукции, привести ее к общемировым стандартам качества и содействовать появлению высококачественной продукции, способной конкурировать с лучшими мировыми брендами.

Наше время

Современный завод по производсту этилового спирта был построен совмествно с Krebs Speishim Company (Франция). Уникальной особенностью этого завода является его автоматизация всех операционных циклов. Контроль над промышенным производством алкоголя осуществляется четырмя операторами с пульта управления, на котором отражаются все показатели. Дробление зерна производится с помощью дробилки, произведенной в Италии. Технология изготовления позволяет использовать любое зерновое сырье: пшеницу, рожь и ячмень. Процесс ферментации на заводе является непрерывным, что является качественным отличием от других предприятий. Установка для перегонки спиртов и ректификации состоит из шести башен. Деметанолизационная колонна и 30-ти метровая высота дистилляционная колонна позволяют производить спиртовую продукцию класса Lux и производить качественное извлечение примесей.
Товарищество приобрело и устновило сушилку СКМ-75 для переработки отходов ликёро-водочного производства в сухую кормовую доавку, что резко отличает нас от других алкогольных производств. В результате отходы производства алкоголя обрабатываются вместо того, чтобы быть утилизированными, что не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Наш ликёро-водочный завод – это безотходное производство. Сухая кормовая добавка, производимая нами, является отличным дополнением к рациону для домашнего скота и птицы. Мы гордимся нашими шестью линиями розлива, которые произведены в Италии и Германии, такими как компаниями как Arcor, Kohem, AMS Ferrari, SIMI, VIR MAURI.
Хотите узнать больше
о нашей продукции?

Свяжитесь с нами!